Москва - все новости
18 сентября 2020, 12:31
1436

Депутат захотел аннулировать водительские права Ефремова

© Стоп-кадр видео

В Госдуме считают, что актер Михаил Ефремов не мог получить права законным образом. Такое мнение, сообщает РИА «Новости», высказал первый заместитель председателя комиссии Государственной думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«Учитывая его зависимость от алкоголя, а также употребление наркотиков, что подтверждено материалами дела, он не имеет права по медицинским показаниям управлять ТС», — отметил Лысаков.

Как пояснил парламентарий, в направленном в Следственный комитет России письме он просит тщательно проверить эту информацию и инициировать признание недействительным в суде водительского удостоверения Ефремова.

Напомним, Пресненский суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Как посчитал суд, 8 июня 2020 года, находясь в нетрезвом состоянии (в биологических жидкостях Ефремова были также обнаружены следы наркотиков) за рулем своего внедорожника, Михаил Ефремов выскочил на встречную полосу и столкнулся с автофургоном доставки. Сергей Захаров, управлявший этим автомобилем, скончался в больнице от полученных травм. Защита актера подала апелляционную жалобу на приговор.