Москва - все новости
18 сентября 2020, 14:49
2039

Мошенники «развели» сердобольных знаменитостей на миллионы рублей

Дрессировщик Эдгард Запашный © Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Мошенники воспользовались доверчивостью известных артистов и спортсменов. Используя поддельные профили их знакомых в  WhatsApp, они  обогатились на миллионы рублей. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Как следует из публикации, жертвами аферистов стал дрессировщик Эдгард Запашный, тренер «Спартака» Доменико Тедеско, баскетболист Кайл Хайнс и другие.

Группу мошенников, которых задержали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, возглавлял 26-летний уроженец Владикавказа. Они выясняли телефоны знаменитостей, исследовали их связи, создавали поддельные профили в WhatsApp, якобы принадлежавшие знакомым известных людей, и просили у них в долг деньги.

Так, Запашный перечислил 50 тыс. рублей, получив,  как он считал,  просьбу о помощи от бойца Алексея Олейника.  Хайнс отреагировал на призыв помочь с аккаунта с аватаркой физиотерапевта клуба Бата. Тедеско также отреагировал на сообщение с просьбой одолжить денег на срочное лечение родственника, поступившее якобы от одного из сотрудников клуба — отправил 250 тыс. рублей.

Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы).

Читайте Росбалт в Google Новости