Москва - все новости
19 сентября 2020, 02:45
3994

Киркорова и Баскова раскритиковали за песню с цитатой из речи Лукашенко (видео)

© Стоп-кадр видео

Российские артисты Николай Басков, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Анита Цой, Диана Гурцкая и другие снялись в клипе вместе с музыкантами из Белоруссии.

В композиции речь идет о том, что все белорусы «вместе» и проживают «в мире, любви и согласии». При этом в лирике фигурируют слова, произнесенные президентом Александром Лукашенко в выступлении перед парламентом и народом: «Любимую не отдают».

Многие жители Белоруссии, в которой с августа не стихают протесты против «нечестного» переизбрания лидера страны на шестой срок, певцов из России раскритиковали. В соцсетях и в комментариях на новостных сайтах Баскову, Киркорову и «компании» поставили в вину поддержку Лукашенко.

При этом создатели видеоклипа «предусмотрели» появление «хейта» и отключили на YouTube возможность комментирования этого музыкального произведения. Лайки и дизлайки под клипом поставить тоже нельзя.

По словам автора песни «Артисты за мир — Любимую не отдают» белорусского музыканта Евгения Олейника, ее спели «те, кто посчитал ее близкой по духу», пишет Газета.Ru.

Отметим, что еще одной претензией к Баскову было его выступление на проправительственном концерте в Минске 17 сентября. Белорусы через Instagram обращались к исполнителю с просьбами об отмене выступления, но тот проигнорировал все призывы.

Еще один скандал, связанный с концертом на «Минск-Арене» возник из-за того, что юная белорусская артистка — финалистка шоу «Голос. Дети» Стефания Соколова отказала организаторам в выступлении «по политическим соображениям». Однако те нашли ей замену: на сцену вышла девочка и спела ту же песню под фонограмму с исполнением Стефании.

Финалистка «Голоса» выложила видео этого момента в Instagram. 15-летняя Стефа сообщила, что поражена тем, что у нее никто не спрашивал разрешения на такое. Она обвинила устроителей провластного шоу в нарушении авторских прав.

Однако издание TUT.by сообщило, что вторая артистка была введена в заблуждение. Как рассказала руководительница новой вокалистки, та «от начала до конца» пела вживую, а вот запись с голосом Стефании, видимо, появилась из-за того, что «организаторы подстраховались».

Семья Стефы Соколовой ждет публичных извинений от устроителей концерта.

Читайте также