Москва - все новости
22 сентября 2020, 14:20
5185

ТПУ «Выхино» фактически станет новым юго-восточным вокзалом Москвы

© Фото с сайта московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, утверждающее проект планировки транспортно-пересадочного узла «Выхино».

Как пояснили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, «Выхино» — один из крупнейших ТПУ города. До коронавирусных ограничений ежедневный пассажиропоток здесь достигал 170 тысяч человек. Однако имеющаяся инфраструктура не справлялась с ним, что вызывало справедливые нарекания пассажиров.

Проектом предусмотрена комплексная реконструкция транспортно-пересадочного узла, включающая строительство капитальных объектов общей площадью свыше 121 тыс. кв. м. После завершения работ пересадка на другие виды транспорта будет осуществляться в теплом контуре.

На «Выхино» появится надземный конкорс с распределительным залом, кассами, сопутствующим сервисом — магазинами, кафе, комнатой матери и ребенка, туалетами. Обустроят новые лестницы, лифты и эскалаторы. Среда станет безбарьерной. На крыше ТПУ разместят зоны отдыха и спортплощадки. Также на ТПУ появится перехватывающий паркинг на 680 мест.

«Фактически в городе будет построен новый юго-восточный вокзал», — заключили в пресс-службе.