Москва - все новости
22 сентября 2020, 17:11
1502

Два проекта столицы вышли в финал международного конкурса умных городов

Мобильное приложение проекта «Активный гражданин» © Фото с сайта mos.ru

Московские проекты Активный гражданин» и мобильное приложение «Моя Москва» вошли в число финалистов международного конкурса «умных городов» WeGO.

«Современные цифровые решения применяются у нас во всех ключевых сферах. Для москвичей создан удобный набор инструментов на разные случаи жизни. С его помощью можно получать нужные услуги и участвовать в развитии города», — пояснила заммэра столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, «Активный гражданин» стал финалистом в категории «Открытость и инклюзивность города», в которой оцениваются проекты, связанные с краудсорсингом, открытыми данными, участием местных жителей в управлении городом и их доступом к современным информационным технологиям. В то время как приложение «Моя Москва» стало одним из лучших в категории «Эффективность правительства».

Всемирная организация WeGO объединяет правительства городов, заинтересованные во внедрении и развитии электронного управления. В ее состав входит более 200 городов. Москва является членом организации с 2015 года. Премия WeGO присуждается лучшим проектам в сфере электронного управления и проводится раз в три года.

«Активный гражданин» — это уникальный проект, обеспечивающий простую и удобную коммуникацию городских властей с жителями по самым разным вопросам.За шесть лет к «Активному гражданину» присоединились более 4,6 млн человек, проведено более 4,6 тысячи голосований и реализовано свыше 3,5 тысячи решений.

Приложение «Моя Москва» позволяет пользоваться самыми востребованными онлайн-услугами и сервисами, узнавать городские новости и получать консультации операторов общегородского контакт-центра. было запущено в конце 2018 года, его скачали более 1,7 млн раз. За полтора года с помощью приложения горожане получили более 3,1 млн услуг.