Москва - все новости
23 сентября 2020, 20:06
320

МВД: В крови рэпера, устроившего ДТП на Остоженке, нашли наркотики

© Фото: Пресс-служба Таганского суда Москвы

Экспертиза обнаружила наркотики в крови рэпера Эльмина Гулиева, который устроил ДТП в Москве. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения», — отметила Волк.

По ее словам, из-за этого следствие УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве переквалифицировало обвинение на более тяжкое. Таким образом, в отношении Гулиева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и совершеное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

21 сентября на пересечении Остоженки и Померанцева переулка столкнулись автомобили Mercedes и Infiniti. Последнюю иномарку отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов. Трое пострадавших госпитализированы, один человек от помощи врачей отказался.