Москва - все новости
23 сентября 2020, 20:43
1360

Адвокат Ефремова: Давление Пашаева лишило актера права на защиту

© Фото пресс-службы Таганского районного суда г. Москвы

Адвокат Михаила Ефремова Роман Филиппов считает, что актер был лишен права на защиту из-за давления на него бывшим защитником Эльманом Пашаевым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Пресненского суда Москвы, куда поступила апелляционная жалоба.

«В жалобе адвоката Романа Филиппова указывается, что давление адвоката Эльмана Пашаева на его подзащитного фактически привело к лишению права Ефремова на защиту», — отметил собеседник.

Сам Пашаев сообщил, что не верит, что адвокат мог такое написать.

«Я повлиял, не повлиял (на Ефремова — прим. „Росбалт“), адвокат же всегда свою позицию согласовывает со своим подзащитным», — добавил он.

Михаила Ефремова приговорили к 8 лет колонии общего режима. Авария, которая привела к смерти водителя — с ним столкнулся Ефремов — произошла на Смоленской площади 8 июня. Судья постановила выплатить старшему сыну погибшего мужчины 800 тыс. рублей. Ефремова лишили прав на три года.

Ефремов говорил, что отбывать наказание хотел бы в Чувашии, где его «корни». По словам актера, его родственник Иван Яковлев был помощником отца Владимира Ленина.