Москва - все новости
23 сентября 2020, 22:09
4438

Бывшему министру Абызову и его предполагаемым подельникам продлили арест

© Фото с сайта open.gov.ru

Мосгорсуд продлил арест экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и других фигурантов его дела до 25 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия по вопросу продления меры пресечения в виде содержания под стражей Абызову, а также экс-главе компании „Региональные электрические сети“ Сергею Ильичеву, бывшему гендиректору российской бизнес-группы „Ру-ком“ Николаю Степанову, председателю совета директоров ООО „Первый строительный фонд“ Александру Пелипасову, замгендиректора группы „Ру-ком“ Михаилу Русакову и директору по экономике и финансам компании „Рэмис“ Галине Фрайденберг и постановил оставить их под стражей до 25 декабря», — огласил решение судья Андрей Суворов.

Ранее Главное управление по расследованию особо важных дел СК России завершило следственные действия по уголовному делу в отношении Михаила Абызова и его соучастников. Им предъявлено окончательное обвинение в создании преступного сообщества, мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, коммерческом подкупе, незаконном участии в предпринимательской деятельности.