Москва - все новости
24 сентября 2020, 15:47
522

В столице закрыли два крупных супермаркета — «Перекресток» и «Магнолия»

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

В Москве за нарушение масочно-перчаточного режима закрыты несколько супермаркетов крупных торговых сетей. Информацию об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как подчеркнул Немерюк, в городе по-прежнему действует обязательный порядок посещения общественных мест — в масках и перчатках. «Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей», — отметил Немерюк, пояснив, что за данные нарушения в столице временно прекращена деятельность еще нескольких крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия».

Всего в городе из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима продавцами и покупателями закрыты 43 предприятия торговли. Максимальный срок приостановки деятельности по таким основаниям — 90 дней, конкретный в каждом случае определяет суд.

Уточняя претензии к закрытым сегодня магазинам, Алексей Немерюк пояснил, что в них был полностью нарушен дезинфекционный режим. «Кассиры обслуживают покупателей без масок и перчаток, отсутствуют дезинфицирующие средства в подсобных помещениях, отсутствует масочно-перчаточный запас, то есть он не представлен. Уборка не проводится, загрязнены вентиляционные системы, не проводится обеззараживание воздушной среды с применением ультрафиолетовых бактерицидных установок», — отметил глава департамента.

Напомним, с 12 мая в столице в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски или респираторы, а также перчатки.