Москва - все новости
24 сентября 2020, 16:17
3385

Приставы арестовали московскую квартиру Навального

© Фото из аккаунта www.instagram.com/navalny/

На квартиру Алексея Навального наложен арест. Информацию об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

По словам Ярмыш, решение принято судебными приставами-испольнителями 27 августа. Оно содержит запрет на регистрационные действия с долей Навального в квартире в столичном районе Марьино. «Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея», — сказала Ярмыш в видеообращении, опубликованном в Twitter.

Уточняется, что арест наложен в рамках финансовых претензий комбината «Московский школьник».

Напомним, в октябре 2019 года суд взыскал в юриста Любови Соболь, ФБК и Навального 88 млн рублей из-за видео, в котором говорилось о якобы причастности «Московского школьника» к отравлениям школьников и детсадовцев некачественными продуктами. Навальный заявил о ликвидации ФБК из-за невозможности выплатить такую сумму.

В августе 2020 г. бизнесмен Евгений Пригожин заключил с «Московским школьником» договор уступки требования. Его юристы начали процедуру принудительного взыскания долга.

Напомним также, что сейчас Алексей Навальный проходит реабилитацию в Германии после выписки из клиники Charite. Оппозиционеру стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета в аэропорту Омска Навальный был госпитализирован в местную больницу, откуда позже спецбортом отправлен в берлинскую клинику. Второго сентября власти Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера заявили, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок».