Москва - все новости
25 сентября 2020, 14:21
2248

Экс-адвокат Ефремова оскорбил семью погибшего Сергея Захарова: Пробы ставить некуда

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Эльман Пашаев, защищавший актера Михаила Ефремова в судебном процессе по скандальному делу о ДТП, прокомментировал поведение семьи погибшего Сергея Захарова.

По мнению Пашаева, которое он озвучил на пресс-конференции, транслируемой телеканалом «360», члены семьи Сергея Захарова, признанные потерпевшими, вели себя недобросовестно.

 «Эта семья неполноценная. Им пробы ставить некуда. <…> Они днем и ночью молились богу, как будто ожидали смерть Захарова», — цитирует РИА «Новости» слова Пашаева.

Как посчитал экс-защитник актера, представлявший родствеников погибшего адвокат Александр Добровинский якобы пообещал им, что они могут заработать в участиях в телешоу, взамен потребовав не принимать компенсацию от Ефремова.

Кроме того, как пояснил юрист, Ефремов хотел заплатить гражданской жене Захарова Ирине Стерховой, но та якобы требовала выплату 5 млн рублей, а также ежемесячно по 20 тыс. рублей. В итоге Пашаев назвал ее и родственников погибшего аферистами.

Напомним, Ирина Стерхова не была признана судом близким Захарову человеком и не получила статус потерпевшей, в отличие от жены водителя Маргариты Захаровой, его брата и двоих сыновей. Позже стало известно, что Маргарита Захарова за две недели до ДТП подала на развод со своим мужем, пояснив в исковом заявлении, что брачные отношения между ними давно отсутствуют, как и совместное проживание.

Также напомним, что 8 июня в районе Смоленской площади столицы, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, Михаил Ефремов стал виновником ДТП. От травм, полученных в ходе столкновения, погиб водитель автофургона доставки Сергей Захаров. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима. После приговора актер отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева.

Решением адвокатской палаты Северной Осетии Пашаев на год был лишен адвокатского статуса. Причиной стали нарушения, допущенные в тот период, когда он представлял интересы Михаила Ефремова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен