Москва - все новости
25 сентября 2020, 15:14
998

Собянин ответил на вопросы горожан о ситуации с коронавирусом

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Сергей Собянин в своем блоге осветил особенности действующего в городе этапа режима ограничений, введенного для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Так, пояснил Сергей Собянин, штрафов для пожилых горожан за выход из дома не будет. По-прежнему можно гулять и заниматься физкультурой на воздухе. Однако выходы в общественные места следует сократить до минимума, а при необходимости это сделать, строго соблюдать масочно-перчаточный режим.

Кроме того, пояснил мэр, работающим москвичам в возрасте 65+ или страдающим хроническими заболеваниями людям при необходимости получить больничный, чтобы не ходить на работу (если нет возможности трудиться удаленно), нужно обратиться по телефону 8-495-870-45-09.

«Весной этого года переход на удаленку помог значительно снизить число пассажиров в общественном транспорте. Мы замедлили распространение коронавируса и спасли тысячи жизней. Точно так же следует поступить и сегодня», написал Сергей Собянин, пояснив, что попросил руководителей предприятий вернуться к дистанционному формату, там, где это можно сделать «без ущерба для основных рабочих процессов и интересов потребителей».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен