Москва - все новости
25 сентября 2020, 16:19
1298

Еще 6 магазинов Eurospar и «Пятерочка» закрыты за нарушения масочного режима

В столице закрыли еще несколько магазинов, в которых не соблюдался масочный режим. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«За последние сутки была ограничена деятельность еще шесть предприятий торговли, где посетители и продавцы не носили маски и перчатки, не соблюдали социальную дистанцию, в том числе „Пятерочка“ и Eurospar», — сообщил Алексей Немерюк.

Всего же, отмечается в сообщении, по решению Роспотребнадзора закрыто 49 магазинов. В частности, накануне заявлялось о закрытии за подобные нарушения больших супермаркетов сети «Пятерочка» и «Магнолия».

Напомним, в столице действует режим ограничений, введенный для недопущения масштабного развития коронавируса. В частности, в общественных местах — в магазинах, аптеках, медучреждениях, учреждениях культуры, на работе, в общественном транспорте — москвичи и гости столицы должны находиться в масках и перчатка. Кроме того, обязательным является соблюдение социальной дистанции. За нарушение данных противоэпидемических правил установлены штрафы.

Отметим, в столице фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа. На утро 25 сентября суточный приjост инфицированных составил 1560 человек. В больнице города доставили 797 пациентов с COVID-19.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен