Москва - все новости
25 сентября 2020, 17:15
926

Депздрав включил диабетиков в группу риска по COVID-19

© СС0 Public Domain

Столичный  департамент здравоохранения определил виды заболеваний, которые во время эпидемии коронавируса входят в группу риска, а также, каким категориям граждан рекомендовано соблюдать домашний режим.

Как отметили в департаменте, с весны список был расширен — в него вошли беременный и женщины в после родов, люди с болезнями мочеполовой системы, ревматологическими заболеваниями, болезнями системы кровообращения, а также иммунной и эндокринной (диабет) систем.

Как пояснили в ведомстве, решение о расширении списка было принято после анализа течения коронавирусной инфекции, и связано с тем фактом, что для данных групп граждан была выявлена повышенная вероятность осложнений и тяжелого течения заболевания

«Мы рекомендуем горожанам из группы риска временно ограничить контакты с родственниками и знакомыми, проживающими отдельно», — отметили в департаменте.

Как подчеркнули в ведомстве, данным категориям граждан лучше соблюдать преимущественно домашний режим, а для осуществления покупок обращаться к родственникам или знакомым. В случае необходимости посетить общественное место, необходимо использовать маски и перчатки. Также нужно помнить о соблюдении социальной дистанции и пользоваться антисептиками.