Москва - все новости
28 сентября 2020, 22:23
639

Собянин предложил продлить льготы, введенные на время пандемии коронавируса

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости продлить принятые в период пандемии коронавируса решения по налоговой, финансовой и бюджетной сферам, госзаказам на 2021 год. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Надо сказать, что те решения, которые мы приняли как временные на 2020 год, в области финансов, бюджетного кодекса, налогового кодекса, на наш взгляд, необходимо продлить как минимум еще на год, на 2021 год», — отметил Собянин.

Он добавил, что такие же решения необходимо принять и относительно закона о контрактной системе для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.