Москва - все новости
29 сентября 2020, 17:38
3165

Фургал и Сафронов рассказали о резком падении зрения в СИЗО

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Находящиеся под арестом в московском СИЗО «Лефортово» фигуранты самых громких дел последнего времени, среди которых советник главы Роскосмоса Иван Сафронов и экс-губернатор Хабаровской области Сергей Фургал, пожаловались на проблемы со зрением.

Как выяснила обозреватель «МК», член ОНК Москвы Ева Меркачева, в «Лефортово»  нет врача-офтальмолога.

По словам Фургала, у него зрение упало в два раза за два с половиной месяца пребывания тут.  «У меня были очки +0,75, сейчас пользуюсь + 1,5 и мне уже даже их мало», — пожаловался Фургал. Политик связывает проблемы со зрением  не только с недостатком естественного освещения, но и с гиподинамией.  «Камера маленькая, по ней не походишь даже. Так что вынужден все время сидеть или лежать», — добавил он.

В свою очередь, подозреваемый в госизмене Иван Сафронов рассказал, что месяц назад написал обращение, чтобы пришел офтальмолог. «Зрение падает, нужна лампа, а ее могут разрешить только по рекомендации этого медицинского специалиста. Не хотелось бы сначала окончательно потерять зрение, а уже потом получить лампу», — сокрушается он. По его словам, он даже написал свой первый рассказ в СИЗО.

Напомним, в Хабаровске ежедневно проходят акции в поддержку Фургала, который с лета находится в СИЗО по обвинению в организации убийств.