Москва - все новости
1 октября 2020, 17:45
1771

Собянин: Второй волны COVID-19 в Москве нет

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Количество зараженных коронавирусом в Москве в ближайшее время может приблизиться к 3 тыс. в сутки. Об сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что число госпитализируемых за сутки пациентов с COVID-19 в Москве выросло вдвое по сравнению с двумя неделями ранее. При этом градоначальник заверил, что второй волны COVID-19 в столице нет. 

«Если брать некий такой консенсус, то второй волны как таковой нет, потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, которые уже переболели», — сказал Собянин телеканалу «Россия 24». По его  прогнозам, пандемия пройдет через несколько месяцев.

Собянин рассказал, что власти пока не планируют вводить ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Мэр пояснил, что в данном вопросе все будет зависеть от поведения жителей Москвы. Так, по его словам, при «наплевательском подходе к мерам по коронавирусу, жесткие ограничения не за горами».

Он также заверил, что на данный момент в Москве нет необходимости вводить пропускной режим.

При этом в столице будет усилен контроль соблюдения мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором, а предприятиям, не соблюдающим рекомендации по переводу на удаленную работу части сотрудников, грозят санкции.

Ранее сегодня Собянин на своем сайте объявил, что работодатели в Москве обязаны с 5 по 28 октября перевести на удаленную работу 30% своих сотрудников.

Кроме того мэр сообщил, что в Москве с 5 октября временно закрываются учреждения допобразования, в том числе спортивные кружки.

Напомним, что с 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать домашний режим.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube