Москва - все новости
3 октября 2020, 12:43
9454

Участковый, подделавший справку для «дела Ефремова», уволен

© Стоп-кадр видео

Подмосковный участковый, который предоставил справку, содержащую недостоверные данные об отношениях погибшего Сергея Захарова с Ириной Стреховой, уволен из правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«По результатам проверки сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что участковый из Котельников, где проживал Захаров, выдал справку, из которой следовало, что Стерхова сдавала погибшему койко-место. Между тем соседи заявляли, что считали пару семьей, неоднократно бывали на их совместных праздниках.

Как полагает Ирина Стрехова, данный документ помешал суду признать ее потерпевшей, хотя она более 20 лет фактически являлась женой Захарова.

Примечательно, что после окончания судебных разбирательств по «делу Ефремова, СМИ выяснили, что незадолго до трагедии жена Сергея Захарова Маргарита подала иск о расторжении брака, указав, что длительное время супруги не проживают вместе и брачные отношения у них отсутствуют. Однако в ходе слушаний данная информация не озвучивалась. В результате Маргарита Захарова, в отличие от Ирины Стерховой, вошла в число потерпевших.

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, совершил ДТП, от полученных травм в больнице скончался водитель фургона доставки Сергей Захаров. Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 голам колонии. В настоящее время в суд поступило несколько апелляционных жалоб на это решение, в том числе и жалоба Ирины Стерховой.