Москва - все новости
6 октября 2020, 13:13
13305

Собянин рассказал, где москвичи заражаются коронавирусом

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал вводимые в столице дополнительные меры в связи с ситуацией с коронавирусом.

Градоначальник призвал москвичей относиться к решениям властей с пониманием, добавив, что они приняты для защиты здоровья пожилых граждан.

По его словам, более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+.  Собянин привел данные о том, что лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи.

Мэр также сообщил, что большинство пожилых москвичей подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Напомним, что до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Власти рекомендуют им  оставаться дома.

Отметим, серьезный рост заболеваемости коронавирусом фиксируется также в Европе. Так, из-за ухудшения ситуации в Париже ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. С 6 октября на 15 дней закрываются все бары. На улицах и площадях не имеют право собираться вместе более 10 человек. Будут закрыты спортклубы и фитнес-залы, отменяются студенческие вечеринки и семейные праздники в публичных местах, запрещены свадебные банкеты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube