Москва - все новости
7 октября 2020, 10:47
246

Собянин рассказал, как Москва борется с COVID-19

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Ситуация с распространением коронавируса в Москве меняется не в лучшую сторону. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте, отвечая на вопросы о новых ограничениях.

По его словам, введенные ограничения должны соблюдать не только граждане, которые находятся в группе риска и не переболели, но и те, кто уже переболел COVID-19. «Неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета и могут заболеть повторно?» — объяснил Собянин.

Он также сообщил, что страдающие диабетом горожане должны оставаться дома, как и пенсионеры, и «хроники».

Говоря о двухнедельных каникулах для частных школ и учреждений дополнительного образования, Собянин отметил, что их не обязывают, но рекомендуют принять данное решение. «Ведь дети из частных школ одновременно посещают городские учреждения дополнительного образования», — написал мэр.

Кроме того мэр рассказал, что в Москве магазины и предприятия бытовых услуг могут отказать в обслуживании гражданам без перчаток и масок.

Напомним, что в Москве пожилым людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома. Для них временно приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте.

Власти также распорядились, чтобы предприятия и организации перевели на удаленку не менее 30% своих сотрудников.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен