Москва - все новости
8 октября 2020, 13:02
862

Оперштаб дал ответы на вопросы о переводе сотрудников на удаленку

© СС0 Public Domain

Перевод на дистанционку представителей социальных профессий из-за ситуации с коронавирусом в Москве касается организаций в целом, а не отдельных профессий. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, комментируя указ по переводу организаций на удаленный формат работы.

В сообщениях штаба в Telegram-канале говорится, что «критически важными» сотрудниками считаются те, чье отсутствие на работе «создает угрозу жизни, здоровью граждан или ущерба имуществу, либо может привести к сбою в работе непрерывно действующих или опасных производств».

В штабе также отметили, что требования столичных властей о переводе на удаленку распространяются на все организации, включая онлайн-магазины.

Там также рассказали, как быть работодателям, если их сотрудники откажутся от предоставления личных данных, среди которых номера машин и карт «Тройка». В штабе напомнили, что в соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ «работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами».

Напомним, что в Москве с 5 октября работодатели обязаны отправить на удаленку не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и «хроников».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube