Москва - все новости
8 октября 2020, 14:46
1375

Стали известны результаты независимой экспертизы по «делу Марцинкевича»

Независимый эксперт, проводившая обследование  тела покойного националиста Максима Марцинкевича (Тесака), пришла к выводу о том, что мужчина не мог сам нанести себе ранения. Об этом сообщает  РЕН ТВ со ссылкой на соответствующий документ.

По данным телеканала, экспертиза проводилась со 2 по 6 октября специалистом ООО «Судебно-медицинский эксперт», врачом Еленой Кучиной по просьбе адвоката отца Тесака Алексея Михальчика.

По мнению эксперта, тот факт, что плечевые суставы Марцинкевича были отведены за спину, говорит о том, что он не мог самостоятельно причинить себе увечий.  Кучина также обратила внимание на то, что с теми ранениями, как у Тесака, он не мог покончить с собой тем способом, который значится в официальной версии.

СМИ ранее со ссылкой на адвоката и родственников Тесака сообщали, что покойному была произведена трепанация черепа, которую не делали во время официального вскрытия.

Напомним, что осужденного Марцинкевича нашли мертвым 16 сентября в камере челябинского СИЗО. Официальная версия гибели мужчины — самоубийство.

Читайте Росбалт в Google Новости