Москва - все новости
8 октября 2020, 17:36
639

Московским родителям выдают школьные продуктовые наборы

В ряде школ Москвы многодетным и малообеспеченным семьям выдают наборы продуктов. Об этом сообщили родители школьников. Мера поддержки обеспечена по распоряжению градоначальника Сергея Собянина в качестве компенсации горячего питания на время удлиненных каникул. В течение недели коробки с сухпайком раздадут всем, кто подтвердил право на льготное питание.

В связи с ростом заболеваемости москвичей коронавирусной инфекцией властями столицы принято решение отправить учащихся на двухнедельные каникулы. Дети по-прежнему будут получать полагающееся по закону питание, но в виде продуктового набора. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает такую меру обязательной. «Мы обязаны <…> сухими пайками передавать, потому что закон (о бесплатном горячем питании — ред.) есть. И если ученик на дистанционном обучении, значит, ему нужно дать это каким-то образом <…> Деньги выделены на это (питание — ред.) огромные», — разъяснил он.

Напомним, что с начала учебного года в силу вступили изменения в законодательстве, теперь все российские младшеклассники должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Однако в столице такая система уже успешно реализована. Комбинаты поставляют на школьные пищеблоки качественные сбалансированные рационы или подготовленные продукты. Как ранее подтверждал мэр столицы, еда в школьных столовых соответствует всем нормам и стандартам: она безопасная, разнообразная и сбалансированная. Кроме того, для учащихся организованы буфеты полезных перекусов «Здравушка», также в школах регулярно проводятся мероприятия по повышению культуры питания у детей.

Во время каникул дети не смогут получать горячее питание, поэтому его компенсируют пайками. Подобная мера уже практиковалась весной текущего года. Осенний набор, по словам уже получивших его родителей, включает молоко, муку, сгущенку, чай, крупы, консервы, сок, печенье, какао, шоколад.

Чтобы получить школьный набор, никаких дополнительных документов не требуется, достаточно подтвердить право ребенка на бюджетное питание на портале mos.ru или в МФЦ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости