Москва - все новости
9 октября 2020, 12:19
1056

Медики прокомментировали информацию о побочных эффектах «Фавипиравира»

© СС0

Инфекционисты с недоверием отнеслись к сообщениям о побочных эффектах у российского препарата от коронавируса «Фавипиравир».

Профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак считает, что «побочки» от «Фавипиравира» могут возникнуть лишь при превышении дозы. Как сообщает РИА «Новости», по его словам, с уверенностью говорить о побочных эффектах можно только при наличии  доказательств.

В свою очередь, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова высказала мнение о том, что важно верно определять, что именно провоцирует побочные эффекты. Врач полагает, что нужно четко устанавливать причинно-следственную связь.

В информационном центре по вопросам фармакотерапии ранее сообщили о побочных эффектах препаратов от коронавируса у пациентов с COVID-19 «ФармаCOVID».

Напомним, что в сентябре Минздрав России разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир» — «Коронавир» компании «Р-Фарм» и «Арепливир» компании «Промомед».