Москва - все новости
9 октября 2020, 18:39
559

Собянин: Закрывать Москву из-за роста случаев коронавируса — «последний шаг»

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

В Москве не планируется закрывать объекты экономической сферы из-за роста числа заболевших коронавирусов. Об этом в интервью Первому каналу заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы должны сохранить рабочие места, заработную плату, развитие города. Это тоже прямо влияет и на развитие социальное, психологическое здоровье людей <…> Поэтому, конечно, мы не хотим ничего закрывать с точки зрения экономики. Это самый последний шаг, который можно применять», — отметил он.

За минувшие сутки в столице подтверждено 3 тыс. 701 случай заболевания коронавирусом. Число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю на 53% больше, чем за предыдущую.

В Москве действуют ограничительные меры, в том числе масочно-перчаточный режим и домашний режим для пожилых людей, людей с хроническим заболеваниями и беременных женщин.

По данным Информационного центра, в России зафиксирована максимальная суточная заболеваемость с начала пандемии — за последние 24 часа COVID-19 подтвержден у 12 тыс. 126 человек в 85 регионах страны.

За сутки скончался 201 пациент.

Всего в РФ зафиксировано 1 млн 272 тыс. 238 человек с подтвержденным диагнозом, из них 22 тыс. 257 — скончались, более 1 млн — выздоровели.

Рост заболевания коронавирусом зафиксирован и в других странах. Как сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние сутки в мире выявлено 338 тыс. 799 новых случаев коронавируса. Это число стало рекордным за все время пандемии.

Больше всего новых зараженных зарегистрировано на Американском континенте: 122 тыс. 715 человек за сутки. В Европе подтверждено 96,9 тыс. новых случаев, в Юго-Восточной Азии — 89,6 тыс. зараженных.

По данным организации, общее число случаев коронавируса в мире достигает 36,002 млн. Университет Джонса Хопкинса называет цифру в 36 млн 337 тыс. 110 человек.