Москва - все новости
12 октября 2020, 00:29
513

Победила дипломатия: футболисты России и Турции сыграли вничью

© СС0 Public Domain

В Москве на «ВТБ Арене» в рамках Лиги наций УЕФА состоялся матч между сборными России и Турции. Он завершился со счетом 1:1.

Россияне с первых минут встречи стали активно действовать в атаке и регулярно создавать опасные моменты у ворот турецкой команды. Так, к середине первого тайма хозяева владели мячом больше шестидесяти процентов игрового времени. Это вылилось в закономерный исход — на 28-й минуте Антон Миранчук отправил мяч под перекладину турецких ворот и открыл счет. После пропущенного мяча, впрочем, турки заметно оживились, но к перерыву счет остался прежним.

Во втором тайме гости начали заметно активнее. На 51-й Йылмаз головой пробил в сторону ворот Антона Шунина, мяч угодил в штангу. На 63-й турки успешно разыграли штрафной: Демирал обработал мяч в штрафной и прострелил в центр. Вратарю российской команды не удалось перехватить передачу, и Караман буквально занес мяч в пустые ворота. На табло зажглась вторая единица. Но на достигнутом турки не планировали останавливаться. На 66-й Шунин отбил сложнейший мяч из верхнего угла ворот, а на 80-й Ундер пробил в перекладину. Тем не менее, счет остался ничейным. 1:1. Сборная Турции после трех сыгранных туров Лиги наций УЕФА набирает два очка; Россия — 7 и остается на первом месте в своей группе.

Напомним, следующий свой матч в рамках Лиги наций Россия сыграет в гостях против Турции 15 ноября.