Posted 12 октября 2020,, 12:29

Published 12 октября 2020,, 12:29

Modified 30 марта, 13:12

Updated 30 марта, 13:12

Медики перечислили опасные для здоровья продукты в пандемию

12 октября 2020, 12:29

Каким не должно быть питание в период пандемии коронавируса, рассказала московский эпидемиолог Ольга Ненастина.

Так, по ее словам, и без того вредный фастфуд повышает риски подхватить ковид. Блюда из ресторанов сетей быстрого питания способствуют скапливанию в организме «плохого» холестерина, что может привести к осложнениям при коронавирусе, объяснила эксперт.

По этому же принципу медик «забраковала» любую жареную пищу.

Особо опасен во время глобальной эпидемии сахар, добавила Ненастина. Потребление сладкого приводит к повышенному размножению бактерий в полости рта, что приводит к воспалениям, а также делает стенки сосудов более проницаемыми, пишет РИА «Новости».

В пандемию важно поддерживать иммунитет, так что лучше избегать продуктов с «нулевой» питательной ценностью — таких как консервы, предупредила доктор.

Эксперт посоветовала повышать сопротивляемость к инфекциям включением в рацион овощей и зелени, яиц, рыбы и молока. По словам медика, не заболеть также помогут пребывание на свежем воздухе и физическая активность.