Москва - все новости
14 октября 2020, 15:27
991

В депздраве Москвы прокомментировали смерть младенца, которого отказались госпитализировать

© СС0 Public Domain

В департаменте здравоохранения Москвы проводят проверку после сообщений СМИ о смерти младенца, которого госпитализировали не с первого раза. В ведомстве также рассказали о причине смерти малыша.

«Первый вызов на диспетчерский пульт „скорой“ поступил 9 октября в 04:35 с поводом — „боли в животе и температура“. На вызов направлена врачебная бригада СМП, после осмотра ребенка установлен диагноз ОРВИ», — говорится в сообщении депздрава.

Там отметили, что состояние младенца после визита медиков улучшилось, информацию о заболевшем передали в поликлинику. На следующее утро был зарегистрирован повторный вызов для консультации с врачом.

В ведомстве рассказали, что в этот же день ребенка осмотрел врач из поликлиники. Тогда его состояние было оценено как удовлетворительное.

В депздраве отметили, что повторный вызов «скорой» поступил спустя 12 часов после первого обращения. Бригада врачей провела малышу реанимационные мероприятия. Несмотря на интенсивную терапию в больнице, ребенок умер.

Было установлено, что ребенок умер в результате «молниеносного развития сепсиса».

СМИ ранее сообщали, что 9 октября младенцу вызвали «скорую» из-за высокой температуры. Отмечалось, что врач прописал пациенту лечение и заявил, что тот не нуждается в госпитализации. Вторая «скорая» забрала ребенка в больницу, где он и умер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости