Москва - все новости
14 октября 2020, 16:35
207

Директор школы № 2098: Обучение младших классов будет идти с соблюдением всех мер безопасности

© Фото с сайта московской мэрии

Директор московской школы № 2098 Надежда Перфилова прокомментировала решение столичных властей о том, что с  19 октября ученики 1-5 классов возвращаются к занятиям в очном режиме, а школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционку.

«Принято такое решение не случайно. Потому что младшие классы болеют намного меньше, процентное соотношение ниже», — пояснила она.

По ее словам, обучение детей младших классов в столичной школе № 2098 будет осуществляться с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Она уточнила, что речь идет об измерении температуры, обработке рук и использовании масок и перчаток.

Перфилова сообщила, что в школе № 2098 планируется 5-е классы перевести в другое здание. «Чтобы они были меньше подвержены пересечениям с другими детьми», — сказала Перфилова.

Напомним, что с 5 октября московские школьники ушли на удлиненные осенние каникулы. Сегодня стало известно, что ученики 1-5 классов возвращаются в школы. Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы, а бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Читайте Росбалт в Google Новости