Москва - все новости
15 октября 2020, 08:12
168

Директор школы № 962: Учащиеся 6-11 классов готовы к дистанционному обучению

© Фото ИА «Росбалт»

Учащиеся 6-11 классов московской школы № 962 готовы к дистанционному обучению. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила директор учебного заведения Лариса Полякова.

«Московские школы — и наша не является исключением — к дистанционному обучению готовы. В настоящий момент разработан механизм взаимодействия учителя и обучающихся через приложение ЭЖД — „Электронный журнал и дневник“. Для проведения урока ни учителям, ни учащимся не нужно устанавливать никаких дополнительных приложений. Вход на занятие осуществляется непосредственно через электронный дневник школьника», — сказала Полякова.

Она подчеркнула, что подготовке педагогов к осуществлению образовательной деятельности в дистанционном режиме уделялось большое внимание. «Учителя и классные руководители принимали участие в вебинарах, мастер-классах. Все это нужно для качественного осуществления образовательного процесса», — рассказала Полякова.

По словам директора, школа также приняла необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность учеников младших классов. «Здесь как раз у нас в течение 1,5 месяца все отработано. Рекомендации по эпидемиологической безопасности мы довели до автоматизма. Давно развели потоки — когда большое количество детей входит из разных дверей. Мы проводим термометрию, у нас висят автоматические дозаторы, обеззараживатели воздуха», — отметила она.

Напомним, с целью сокращения заболеваемости COVID-19 с 5 октября начались плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мэром Москвы было принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября. С понедельника, 19 октября, ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.

Читайте Росбалт в Google Новости