Москва - все новости
15 октября 2020, 12:23
650

В Театр на Таганке вызвали Росгвардию из-за девушки, отказывавшейся правильно надеть маску

© taganka.theatre.ru

В Театре на Таганке произошел скандал из-за зрительницы, которая отказалась надеть маску так, чтобы она закрывала рот и нос, а не шею и подбородок.

Инцидент был зафиксирован вечером 14 октября перед началом спектакля «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Нарушительнице масочного режима грозит штраф.

Life опубликовал видео скандального происшествия. На кадрах видно, что посетительница театра сидела у сцены с маской, натянутой на подбородок. В какой-то момент режиссер постановки Алексей Франдетти попросил ее надеть маску, заявив, что в противном случае спектакль не начнется. На видео также слышны голоса других зрителей, которые просили вывести упрямую девушку из зала и вызвать полицию.
В итоге, в театр прибыли росгвардейцы, которые вывели девушку из зала и провели с ней профилактическую беседу.

Из-за инцидента спектакль начался позднее на один час, сообщила телеканалу «360» пресс-секретарь Театра на Таганке Ксения Софронова.

Напомним, что в Москве из-за ситуации с коронавирусом зрители театра обязаны находиться в масках, как и в других людных местах.