Москва - все новости
15 октября 2020, 12:55
241

Для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве введут систему чек-ин

© СС0 Public Domain

Ночную развлекательную индустрию в Москве, которая минувшей весной стала одной из первых жертв ковидных ограничений, ждет эксперимент по введению  системы чек-ин. Об этом в блоге на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, «в условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета» на работу ночных заведений. При этом, как отметил мэр, власти «не хотели бы идти на этот шаг», как развлекательная «индустрия — тоже часть экономики города».

Градоначальник пояснил, что по итогам переговоров с представителями развлекательных заведений было принято решение провести эксперимент, согласно которому с 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

Таким образом, чтобы попасть в ночное заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377. Благодаря данной информации власти Москвы планируют «прерывать новые цепочки распространения коронавируса», добавил Собянин.

Напомним, что за сутки в столице подтверждено 3942 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. При этом число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю на 29% больше, чем за предыдущую.