Москва - все новости
15 октября 2020, 20:21
691

В Подмосковье жительница «одного из соседних государств» подарила собственного ребенка

© СС0 Public Domain

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам совершения сделок в отношении детей (п.п. «б,з» ч.2 ст. 127.1 УК РФ).

Как уточнили в пресс-службе ведомства, 13 октября 2020 года «двое граждан одного из соседних государств», находясь в помещении кафе в г. Одинцово, безвозмездно передали на воспитание своего собственного 2-х месячного ребенка.

Однако были задержаны оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области. В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты расписка об отказе от ребенка, медицинские документы о состоянии здоровья младенца.

Сейчас с родителями малыша работают следователи.

Также сообщается об аналогичном преступлении в Химках. 14 октября гражданка одной из соседних стран попыталась покинуть Россию вместе с ребенком по подложным документам и была задержана. Выяснилось, что ребенка ей отдала знакомая в апреле 2020 года. В сентябре 2020 года мать младенца покинула территорию России, а накануне выехать на родину попыталась новоиспеченная мать.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства, совершенного преступления.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен