Москва - все новости
16 октября 2020, 11:11
486

Москвичам рассказали, как будут работать школы со следующей недели

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, как будут организованы занятия школьников со следующей недели.

Напомним, что с 19 октября ученики 6-11-х классов из-за ситуации с коронавирусом переходят на дистанционный формат занятий, а младшеклассники вернутся после каникул в школы.

По словам вице-мэра, такое решение власти приняли исходя из медицинского и социального факторов.

«При изучении структуры инфицированных детей бросается в глаза, что две трети составляют ученики 6—11-х классов и лишь 35% приходится на учеников с первого по пятый класс», — сказала Ракова в интервью ТАСС.

Чиновница отметила, что «больший процент заражения связан с тем, что у взрослых ребят более активная социальная жизнь, больше контактов, занятий вне дома». При этом, сославшись на опыт весенних месяцев, Ракова добавила, что «старшеклассники успешно адаптируются к дистанционному формату обучения», а «малышам это сделать сложнее».

Заммэра также сообщила об организации дистанционного обучения и питания в школах: «За прошедшие полгода мы подготовили запуск обновлений в Московской электронной школе (МЭШ), чтобы сделать ее более полезной для каждого участника образовательного процесса».

«Еще раз подчеркну: качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет. В школах будет организовано питание. Более того, мы продолжим выдавать продуктовые наборы ребятам на дистанционке», — пояснила Анастасия Ракова, добавив, что для младших классов будет сохранена продленка.