Москва - все новости
20 октября 2020, 15:38
258

Собянин рассказал о развитии в Москве цифрового здравоохранения

© Фото с сайта mos.ru

Во взрослых поликлиниках в Москве запускают систему поддержки принятия врачебных решений (СППВР). Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, во вторник посетивший поликлинику № 68.

По его словам, созданы цифровые протоколы лечения по большинству нозологий, созданы пакетные назначения, лабораторные, диагностические направления к другим врачам.

Собянин выразил мнение о том, что система подсказок врачебных решений «даст колоссальный эффект по качеству диагностики, лечению и дальнейшему сопровождению пациентов».

Мэр напомнил, что ранее долгие годы в Москве занимались созданием цифровой базы. «Это единая медицинская информационная система ЕМИАС,  а следующим этапом была создана электронная цифровая карта пациента», — добавил Собянин.

В пресс-службе мэрии уточнили, что проект создания системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР), партнером в реализации которого стал «Сбербанк», реализуется с 1 июня 2019 года в 45 взрослых поликлиниках Москвы.

Система представляет собой набор цифровых инструментов, помогающих врачу в принятии решений на разных этапах работы с пациентами.