Москва - все новости
20 октября 2020, 15:28
1949

«Решил, что болеть надо дома»: пропагандист Марков рассказал, как с коронавирусом летел в забитом пассажирами самолете

© FreeImages.com Content License

Провластный политолог Сергей Марков заявил, что заболел коронавирусом в Ялте и решил немедленно лететь в Москву, несмотря на риск заражения пассажиров самолета.

Как рассказал Марков «Эху Москвы», коронавирус «набросился на него неожиданно». «Я как раз был на конференции, которую проводил российский МИД в Ялте. И вы знаете, после конференции прогулялся, спокойно 15 тысяч шагов по набережной. Великолепно себя чувствовал», — сказал он, добавив, что буквально через час после этого на него «набросилась высокая температура».

Марков считает, что дальше все делал «хорошо и правильно». Лечиться в Ялте он не стал, и решил ближайшим рейсом лететь в Москву, не сообщив о своем состоянии организаторам конференции. «Взял за свои деньги авиабилет, за свои деньги такси. И немедленно в аэропорт», — рассказал политолог.

Отвечая на недоуменный вопрос ведущего, Марков заявил, что «болеть нужно у себя дома в своем родном регионе».

В Москве коронавирус у Маркова подтвердился. После этого эксперт «предпринял усилия», чтобы его госпитализировали. Он утверждает, что врачи якобы одобрили его решение «переместиться к себе домой». Объясняя, почему он так уверен, что болеть необходимо дома, Марков заявил, что не хотел остаться без помощи родных и близких, которые приносили ему в больницу продукты и лекарства.

Политолог заявил, что «нигде ни разу» у него не проверяли температуру — ни в крымском аэропорту, ни в московском. Марков посетовал, что самолет, которым он летел, был заполнен. Спикер поставил себе в заслугу, что во время полета он снимал и надевал маски. «Надел три маски и даже постоянно менял. Ни с кем не здоровался за руку, я никогда и не здороваюсь. Сейчас период эпидемии. То есть предпринял все меры, которые только было необходимо», — уверен переносчик, который и сейчас находится на карантине.