Москва - все новости
21 октября 2020, 14:40
931

Собянин открыл движение на последнем участке проспекта Генерала Дорохова

© Фото с сайта московской мэрии

В Москве запустили движение транспорта по третьему — завершающему — участку новой вылетной магистрали Южного дублера Кутузовского проспекта. Речь идет о проспекте Генерала Дорохова от Минской улицы до Третьего транспортного кольца.

В ходе открытия движения мэр Москвы Сергей Собянин назвал данную магистраль одним из крупнейших последнего времени дорожных объектов. По его словам, после ввода новой вылетной магистрали ситуация на дорогах должна улучшиться.

Мэр напомнил, что проект реализовывался в течение последних пяти лет: «Сегодня последний этап — до Третьего транспортного кольца, 10 км основного хода, всего — около 23 км дорог».

Собянин также сообщил, что в Москве, несмотря на ситуацию с коронавирусом, продолжается активное дорожное строительство. «Строятся хорды, развязки, дороги. Дорожное хозяйство Москвы становится более современным и удобным для москвичей, жителей Подмосковья — всех тех, кто приезжает в Москву», — уточнил он.

В пресс-службе мэрии добавили, что проспект Генерала Дорохова проходит от транспортной развязки на МКАД до ТТК между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Протяженность трехполосной в каждом направлении трассы составляет около 10 км, а с учетом съездов и дублеров —  27,4 км.