Москва - все новости
21 октября 2020, 19:15
340

Домашний матч ФК «Спартак» может пройти без зрителей

© СС0 Public Domain

Матч 13-го тура РПЛ «Спартак» против «Ростова» пройдет без зрителей. Предписание выдал «Спартаку» Роспотребнадзор, сообщил глава департамента по коммуникациям московского клуба Антон Фетисов.

По его словам, сообщает «Чемпионат», клуб накануне направил запрос в Роспотребнадзор запрос о согласовании количества зрителей на матч 13-го тура с «Ростовом». В среду утром «Спартак» получил предписание, что в связи с эпидситуацией по COVID-19 в Москве игра должна пройти без зрителей.

Напомним, матч «Спартак» — «Ростов» пройдет 31 октября на «Открытие Арене» в Москве.

Как уточнил источник «АиФ», в соответствующем документе Роспортебнадзора указано, что матч 31 октября, а также последующие домашние игры, предложено проводить без зрителей до последующего распоряжения. Согласно документу, копия которого имеется в распоряжении редакции, решение связано с эпидемиологической ситуацией в столице, нарушениями масочного режима на предыдущем матче, прошедшем на стадионе. Тогда, уточняет СМИ, «Спартак» превысил допустимое число болельщиков, однако несмотря на последовавшую реакцию контролирующих органов, снова намерен допустить на трибуны 15 с половиной тысяч болельщиков. По словам источника, это и стало причиной предписания госоргана.

Ранее Тушинский районный суд признал клуб виновным в нарушении мер санитарно-эпидемиологической безопасности во время встречи с петербургским «Зенитом» и оштрафовал его на 300 тысяч рублей.