Москва - все новости
22 октября 2020, 16:48
538

«Я прерву все отношения с алкоголем»: Ефремов выступил на рассмотрении жалобы на приговор

Осужденный на 8 лет колонии за смертельное ДТП в центре столицы актер Михаил Ефремов, выступая в Мосгорсуде с последним словом, призвал назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

По его словам, он искренне раскаивается и ему жаль потерпевших по делу о смертельном ДТП. «Это трагедия разделила мою жизнь на две части», — заявил Ефремов. Он пообещал суду «прервать все отношения с алкоголем» и попросил оставить его на свободе, чтобы он мог работать и помогать потерпевшим.

«Я также хочу поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против. Но сделать я это смогу лишь после освобождения», — сказал Ефремов.

Защита артиста попросила суд назначить Ефремову такое наказание, чтобы можно было его освободить из-под стражи. Между тем, прокурор призвала Мосгорсуд оставить в силе приговор Ефремову и отправить его в колонию общего режима.  

Напомним, что Пресненский суд в начале сентября признал Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом. За гибель курьера Сергея Захарова Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.