Москва - все новости
23 октября 2020, 11:19
373

Специалисты объясняют временные сбои в МЭШ финальной стадией тестирования «боем»

© СС0 Public Domain

После сбоя в Московской электронной школы власти заявили, что эксперты МЭШ продолжают круглосуточно работать над совершенствованием системы.

По словам замглавы департамента информационных технологий Владимира Макарова, от сбоев не застрахован никакой цифровой продукт. «Патчи первого дня — это уже рутина цифрового мира. У любой такой крупной сложной платформы есть несколько этапов тестирований. И последний — боем», — пояснил Макаров, добавив, что «он всегда неизбежен».

Эксперт также сообщил, что в настоящее время сервисами МЭШ пользуются более 600 тыс. человек. При этом ежесекундно система получает более 80 тыс. запросов.

Стресс-тест позволяет совершенствовать систему, выявлять баги и устранять ошибки, отметил Макаров, заверив, что власти «заинтересованы в том, чтобы МЭШ работал на запредельных нагрузках».  Он также призвал родителей и учеников, а также учителей с пониманием отнестись к возможным сбоям в МЭШ.

Напомним, что в рамках мер по борьбе с коронавирусом после долгих каникул школьники 6-11 классов временно перешли на дистанционный режим обучения.