Москва - все новости
23 октября 2020, 12:10
484

Заседание по апелляции по делу «Седьмой студии» отложили из-за COVID-19 у фигурантки

© СС0 Public Domain

Мосгорсуд в пятницу принял решение о переносе на 18 ноября заседания по жалобам на приговор по делу  «Седьмой студии» из-за болезни фигурантки Софьи Апфельбаум.

О болезни экс-чиновницы Минкульта сообщила ее адвокат, передает агентство «Москва». По ее словам, у Апфельбаум диагностирован коронавирус.

Все фигуранты дела «Седьмой студии» о хищении 129 миллионов рублей на проекте «Платформа», кроме режиссера Кирилла Серебренникова, оспорили приговор.  Защита Серебренникова пояснила, что режиссер устал от судов.

Напрмним, что суд приговорил Серебренникова, продюсера Алексея Малобродского и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина к условным срокам. Серебренников и Итин получили по три года, Малобродский — два. Дело против Апфельбаум суд переквалифицировал с мошенничества на халатность и закрыл за истечением срока давности.

Кроме того суд назначил Серебренникову штраф в размере 800 тыс. рублей, а также удовлетворил иск Министерства культуры к Итину, Серебренникову и Малобродскому на сумму 129 млн рублей.