Москва - все новости
23 октября 2020, 14:44
230

Собянин назвал сроки завершения строительства восточного участка БКЛ

© Фото Eвгений Самарин, mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить летом 2021 года проходку на восточном участке  Большой кольцевой линии метро.

В пятницу столичный градоначальник осмотрел ход строительства станции БКЛ «Текстильщики». По его словам, на сегодняшний день на восточном участке «четверть где-то строительных работ сделана, и одновременно на всех участках идут проходческие щиты».

Собянин назвал станцию «Текстильщики» одним из ключевых транспортных узлов города:  «Это МЦД-2, это Таганско-Краснопресненская линия метро перегруженная, которой требуется разгрузка». Он отметил, что станция «находится уже в приличной степени готовности».

В пресс-службе мэрии добавили, что восточный участок с четырьмя станциями «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики» имеет протяженность в 11,4 км. Планируется, что поезда между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар»  будут курсировать в большом двухпутном тоннеле диаметром 10 м.   

Станция «Текстильщики» будет пересадочной на одноименные станции Таганско-Краснопресненской линии метро и МЦД-2. 

Отметим, что строительство БКЛ является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. Со станций БКЛ можно будет сделать 23 пересадки на другие линии метро, четыре пересадки на МЦК и шесть пересадок на МЦД.