Москва - все новости
23 октября 2020, 16:54
5023

«Мед — он или есть, или его нет»: доктор Мясников прокомментировал призыв Захаровой не ездить за границу

© Фото с сайта gb71.ru

Российский телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников отреагировал  на заявление российского МИД с просьбой отказаться от поездок за границу без острой необходимости.
 
В своем Telegram-канале медик выразил мнение о том, что российские власти могут  либо полностью закрыть страну, либо оставить ее открытой.

Доктор Мясников также процитировал персонажа известного мультфильма. «Еще Винни Пух сказал: «Мед — он или есть, или его нет». У нас туризм с перечисленными странами есть, или его нет?», — задается вопросом врач, интересуясь, «какая у туриста может быть «острая необходимость».

Мясников также обратил внимание на то, что в РФ, по официальной статистике, случаев коронавируса больше, чем в Турции или на Мальдивах. «Смысл закрытия? Уберечь населения стран, принимающих наших туристов?» — добавил Мясников.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что из-за надвигающейся второй волны коронавируса россиянам советуют воздержаться от зарубежных поездок без острой необходимости.

Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 1 млн 480 тыс. 646 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 25 тыс.  525 пациентов с COVID-19.