Москва - все новости
23 октября 2020, 20:59
218

В сентябре коронавирус унес жизни 1 тыс. 569 человек в Москве

© СС0 Public Domain

В Москве коронавирус в сентябре стал основной или сопутствующей причиной 1 тыс. 569 смертей. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

«COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1 569 случаях <…>. От ковида как основной причины смерти в сентябре умерли 543 человека. Это на 21% больше, чем в августе (431), но при этом почти в три раза меньше, чем в июне (1605). В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно), по результатам патологоанатомического исследования и анализа клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус (93 человека). Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи», — отмечается в сообщении.

Более 1 тыс. человек в сентябре умерли от других причин, но у них был подтвержден коронавирус. Также сказано, что вирус оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 509 случаях.

За время пандемии летальность от коронавируса в Москве составляет 2,32%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной, или 5%, если учесть все случаи, где инфекция выступала в качестве основного или сопутствующего заболевания.

Всего в сентябре 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано около 11,2 тыс. смертей.

В Москве за минувшие сутки выявили 5 тыс. 478 случаев заболевания коронавирусом. Госпитализировано 1 тыс. 240 человек. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 346 человек. При этом за сутки еще 2 тыс. 779 человек вылечились от коронавируса.

В столице действует масочно-перчаточный режим. Жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями следует по возможности быть дома.

Тем временем мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва подходит к пику заболеваемости по коронавирусу.

«Рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста. И это дает надежду, что мы подходим к пику заболеваемости, как многие любят говорить, плато», — отметил он.