Москва - все новости
28 октября 2020, 10:16
1055

Депздрав сообщил, что медицинская помощь в Москве доступна по всем профилям лечения

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали сообщения о том, что якобы из-за возросшей на больницы нагрузки ухудшается качество лечения пациентов.

В ведомстве заявили, что информация не соответствует действительности, добавив, что у столичных врачей уже четко отработаны алгоритмы и схемы лечения коронавируса. В департаменте заверили, что все больницы Москвы имеют  значительный запас лекарств и средств индивидуальной защиты.  

В депздраве отметили, что  пациентам с другими заболеваниями в Москве  продолжают оказывать качественную плановую и экстренную помощь благодаря тому, что  помимо больниц,  перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом, открыты временные госпитали.

В ведомстве также отрицают информацию о формальном лечении пациентов ГКБ № 15 им О.М. Филатова. «Пациенты, как и прежде, получают необходимую медицинскую помощь, соответствующую профилю заболевания, и находятся под постоянным контролем врачей», — говорится в сообщении депздрава. Там заверили, что готовы провести проверку в случае «предоставления фактов, подтверждающих обратное».

В заключение, в депздраве подчеркнули, что во всех медучреждения Москвы соблюдаются меры эпидемиологической безопасности, в частности, соблюдается строгое разделение потоков пациентов, проводится уборка и дезинфекция всех объектов госпитальной среды, а также соблюдаются правила социальной дистанции и масочного режима.