Москва - все новости
28 октября 2020, 10:38
1118

Стало известно, когда начнут расселять первые дома по реновации в районе Южнопортовый

© Фото с сайта московской мэрии

Новостройку по реновации в Южнопортовом районе сдадут в эксплуатацию до конца 2020 года. По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, уже в начале 2021 года в нее смогут переехать первые участники программы в районе.

Чиновник отметил, что к настоящему моменту в Южнопортовом районе чиновники подобрали три «стартовых» площадки для реализации городской программы. Первая расположена на улице Петра Романова, владение 18. Здесь строительство подошло к завершающей стадии. По плану дом должны сдать уже в декабре 2020 года.

Вторая площадка находится на Первой улице Машиностроения, владение 5А. Новый дом, который появится здесь, пока проектируют. Построить его планируют к 2022 году. Для третьей площадки — на улице Петра Романова, владение 10 — сейчас разрабатывают градостроительную документацию.

В первую новостройку по реновации переедут жители пяти домов по адресам: 5-я Кожуховская улица, дом 35, 7-я Кожуховская улица, дом 8, корпуса 1 и 2, улица Петра Романова, дома 10 и 11.

Всего в Южнопортовом районе планируют снести по реновации 27 жилых домов. Семь из них после отселения планируют сохранить как ценные с исторической и архитектурной точек зрения. В новые квартиры переедут более четырех тысяч жителей района.