Posted 28 октября 2020,, 12:51

Published 28 октября 2020,, 12:51

Modified 30 марта, 13:05

Updated 30 марта, 13:05

Названы продукты, которые помогут защититься от COVID-19

28 октября 2020, 12:51

Диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты могут помочь организму противостоять коронавирусу. Речь идет о продуктах, содержащих достаточное число витаминов и минералов, способных укрепить иммунитет.

Врач назвала «оптимальное питание ключевым фактором в предотвращении развития и улучшении течения заболеваний». Диетолог объяснила РИА «Новости», что эффективным в защите организма от инфекций считается витамин E, который содержится в орехах и подсолнечном масле.

Специалист также посоветовала употреблять шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые и сладкий перец, которые богаты витамином С.

Кроме того Бурляева обратила внимание на продукты с цинком, который является важным элементом здорового иммунитета. Это говяжья и куриная печень, сыр и орехи.