Москва - все новости
28 октября 2020, 16:55
4083

«Оставляйте за дверью на 2-3 часа»: врач советует не заходить домой в уличной обуви

© CC0

Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа призвала москвичей надевать чистую медицинскую маску перед входом в каждое новое помещение.

Он назвала непростым вопрос о том, когда грязную маску снимать. «Одноразовые маски нужно менять каждые несколько часов, в принципе, я бы также рекомендовала надевать чистую маску перед входом в каждое новое помещение», — сказала специалист в беседе с телеканалом «Москва 24», призвав помнить, что коронавирус живет в том числе на поверхности.

Медик призвала обязательно надевать чистую маску перед входом в лифт. «Нужно не просто надеть маску, но надеть чистую маску, а старую положить в пакет, плотно его завязать и выбросить в контейнер», — уточнила Лапа.

Также она посоветовала не заходить домой в уличной обуви. Специалист рекомендует в условиях пандемии «чистить обувь не тогда, когда выходим из дома, а перед тем, как заходим». «Еще лучше — оставлять ее на 2-3 часа за дверями, чтобы в квартиру ничего случайно не занести», — заключила терапевт.

Напомним, что за минувшие сутки в столице подтверждено 3670 новых случаев коронавируса, на ИВЛ в больницах Москвы находятся 323 человека.