Москва - все новости
28 октября 2020, 17:34
2751

Собянин обсудил с педагогами и экспертами вопросы дистанционного обучения

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Количество школьников, заболевших коронавирусом в Москве, уменьшилось вдвое. При этом число классов, переведенных на дистанционку из-за заболеваемости учеников, сократилось в 10 раз. Данные об этом привел  мэр Москвы Сергей Собянин в ходе обсуждения с учителями вопросов дистанционного обучения.

Градоначальник также прокомментировал свое решение о продлении дистанционки для учеников с 6 по 10 классы: «Ситуация улучшается, но чтобы ее закрепить, закрепить эту тенденцию, мы приняли решение продлить дистанционное обучение». «Посмотрим, как будет ситуация развиваться, и примем решение на следующей неделе», — добавил Собянин.

Он напомнил, что в московских школах работают и преподают 1,2 тыс. учителей старше 65 лет либо с хроническими заболеваниями. «По большому счету они все должны переходить на удаленную работу. Понятно, что это невозможно сделать в полном объеме», — констатировал мэр и рассказал о создании сервиса «Учитель на замену».

«Поэтому в Москве был запущен новый проект — сервис „Учитель на замену“, когда на временную подмену учителей, находящихся в группе риска, приходят студенты педагогических вузов либо педагоги из дополнительного образования», — пояснил Собянин.

В пресс-службе мэрии добавили, что оператором проекта является Городской методический центр столичного департамента образования и науки. В Москве руководство школ теперь может пригласить для ведения уроков педагогов допобразования, студентов педагогических вузов и колледжей в качестве ассистентов школьных учителей на дистанционном уроке.