Москва - все новости
29 октября 2020, 22:46
1668

«За слова убивать нельзя»: Собчак поддержала Макрона и получила сообщения с угрозами и требованиями извинений

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении обратиться в полицию из-за угроз по телефону. В беседе с РБК она рассказала, что за сегодняшний день получила около сотни «гневных сообщений и звонков».

Собчак в своем Telegram также показала снимок экрана телефона, на котором видны сообщения с угрозами и требованиями извинений, а также пропущенные звонки. В Instagram телеведущая написала, что стала получать угрозы после того, как ранее высказалась в поддержку французского президента Эммануэля Макрона.

Тот, напомним, комментируя убийство учителя Самюэля Пати, показавшего на уроке карикатуры из сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, заявил о безусловном праве журналистов на свободу слова. Ксения Собчак, в свою очередь, заявила, что «свобода-самое ценное, что есть у человека», и назвала Макрона «своим героем в эти дни».

Тем временем Францию продолжает сотрясать ряд трагических событий. Сегодня днем в Ницце вооруженный ножом мужчина ворвался в храм и убил трех человек. В Авиньоне мужчина с ножом напал на полицейских. В Лионе также был задержан мужчина с ножом. Он, предположительно, готовил нападение на религиозной почве.

Власти Франции охарактеризовали эти события «исламским фашизмом» и пообещали дать «беспощадный» ответ террористам.